ТОП-3 ножа Ganzo с простой конструкцией для охотников и туристов

Отдых на природе и экстремальные путешествия способны подарить незабываемые эмоции. Но человеку, который беспокоится о своем комфорте и безопасности в непростых условиях вдалеке от дома, не обойтись без острого и надежного инструмента. Туристический нож — важная часть снаряжения, которая помогает справиться с задачами разной сложности, а в некоторых ситуациях ее наличие способно решить вопрос жизни и смерти. И нет другого бренда, который подходит лучше для покупки ножа для рыбалки, охоты и туризма, чем бренд Ganzo. Поэтому мы создали рейтинг самых простых складных ножей Ganzo, которые занимают минимум места в рюкзаке и могут похвастаться универсальностью в работе. Но для начала немного об особенностях туристических ножей Ganzo в целом.

Туристические ножи Ganzo: обзор специфики ассортимента

Продукция компании Ganzo, основанной более 20 лет назад, пользуется спросом во всем мире, и причины востребованности очевидны.

Во-первых, основа ассортимента — складные ножи, которые популярны у всех категорий пользователей, благодаря функциональности, простоте в уходе и портативности.

Во-вторых, большая часть инструментов компании — улучшенные или упрощенные варианты бестселлеров именитых брендов, и это находка для пользователей, которые по каким-то причинам не могут или не хотят купить складной нож по цене выше средней на рынке.

Ножи туристические Ganzo

Характеристики туристических ножей Ganzo

При выборе туристического ножа многие ошибочно путают его с EDC-клинком, потому что дизайн таких изделий может быть идентичным. Разница кроется в характеристиках инструментов:

  1. Долговечность. От данного фактора зависит, сломается ли нож при сильном давлении или стойко выдержит испытание. На долговечность влияют:
  • марка стали: у туристического ножа она обязательно нержавеющая и обладает твердостью в пределах 56-60 HRC;
  • толщина обуха: чем толще клинок, тем лучше он переносит интенсивные нагрузки.
  1. Угол заточки. Оптимальный угол для туристического ножа — от 15 до 20 градусов. С такими ножами совместимы большинство современных точилок и точильных систем и они не вызывают трудностей в заточке в полевых условиях.
  2. Надежность конструкции. Безопасность — главное требование к туристическим клинкам, поэтому у такого инструмента исключен люфт, а рукоять обязательно изготовлена с использованием противоскользящих материалов.

Туристические ножи Ganzo соответствует каждому перечисленному пункту с приятным бонусом в виде простоты в использовании: инструменты подходят как для опытных ножеманов, так и новичков, которые превыше всего ценят универсальность, остроту и срок службы изделия.

Что могут резать ножи Ganzo?

Очевидно, что если нож туристический, то он обязан справляться с более сложными задачами, чем нарезание хлеба и колбасы. За время работы нашего магазина ножи Ganzo тестировались в разных условиях, и мы можем гарантировать, что они эффективны в следующих задачах:

  • перерезание шнуров, веревок, текстильных строп и канатов;
  • замороженное мясо;
  • ветки небольшого диаметра вне зависимости от твердости древесины;
  • кокосовая скорлупа.

Ножи Ganzo

Достоинства и недостатки туристических ножей Ganzo

Об особенностях ножей Ganzo можно говорить долго, но мы коротко сведем все характеристики в одну таблицу.


Достоинства
  • стали высокого качества, которые имеют оптимальное соотношение твердости, прочности, остроты и стойкости к коррозии;
  • универсальная конструкция, которая рассчитана на использование в полевых условиях, но в некоторых ситуациях подходит как альтернатива EDC-ножу;
  • легкость в использовании и надежность;
  • эргономичные рукояти с противоскользящими накладками, стойкими к воздействию низких и высоких температур.
Недостатки
  • притязательным пользователям рукояти ножей могут показаться недостаточно презентабельными.

ТОП-3 туристических ножей Ganzo

Ganzo G7531

Нож Ganzo G7531 Нож Ganzo G7531 Нож Ganzo G7531

Модель имеет несколько вариаций, которые отличаются оттенком рукоятей, осевого винта и шпенька, но остальные характеристики у изделий идентичны. Ganzo G7531 представляет собой классический складной нож с формой клинка Drop Point. Основа ножа — клинок из стали 440C, которая используется во многих EDC-инструментах. Она характеризуется оптимальной твердостью порядка 58 HRC, продолжительным удержанием остроты режущей кромки и стойкостью к коррозионным процессам. Однако сталь крайне требовательна к уходу: если не вытирать клинок после каждого использования и регулярно подвергать его воздействию химически активных сред, появления темных пятен на поверхности не избежать. Поэтому модель Ganzo G7531 подходит только для опытных пользователей, которые соблюдают правила ухода за инструментами.

Несмотря на притязательность в обращении, нож является одним из самых популярных на платформе Amazon среди туристических клинков. Он пользуется спросом благодаря механизму G-Lock, который является запатентованной наработкой Ganzo и позволяет легко открыть и зафиксировать клинок. К преимуществам замка относится износостойкость и удобство управления для правшей и левшей. Однако, как и в случае с клинком, замок нуждается в уходе: его нужно регулярно очищать от стружки и загрязнений, в противном случае он быстро приходит в негодность.

Рукоять ножа изготовлена из стеклотекстолита G10, который используется в большинстве ножей Ganzo. Материал прочнее обычного пластика, приятно ощущается в руке, а главное — не деформируется под воздействием низких и высоких температур, что делает его идеальным вариантом для использования на природе.

Достоинства
  • клинок долго удерживает остроту и легко затачивается;
  • несколько вариантов с разным цветом рукояти, шпенька и осевого винта на выбор;
  • удобная форма лезвия;
  • плавное открытие и закрытие за счет замка G-Lock;
  • термостойкая рукоять.
Недостатки
  • не самый лучший вариант стали для регулярного использования в полевых условиях;
  • замок требует регулярной чистки.

Ganzo Firebird FH51

Нож Firebird FH51 Нож Firebird FH51 Нож Firebird FH51 Нож Firebird FH51

Модель Firebird FH51 имеет необычный дизайн клинка со скошенным обухом, что создает эффект его заточенности. Данная специфика клинка не играет никакой практической роли, но придает ножу уникальности, которая понравится эстетам. Инструмент особенно удобен для охоты: клинок из нержавеющей стали D2 гарантирует качественный рез при работе с материалами разной прочности, удобный упор под большой палец с неглубокими канавками улучшает контроль изделия, а тонкое острие позволяет не только резать, но и колоть. Нельзя не отметить заводскую заточку: нож острый, как бритва, и сразу готов для работы без дополнительной заточки после покупки.

Рукоять модели имеет накладки G10 с удобной изогнутой формой, которая повторяет изгибы ладони, улучшая хват. Однако форма клипсы не такая удобная, как у предыдущей модели, из-за чего изделие может слегка болтаться в кармане брюк, если ткань недостаточно плотная. Вес ножа — еще одно его преимущество. Он составляет 87 грамм, и это одна из самых легких моделей в категории туристических ножей за исключением следующего героя нашего обзора.

Достоинства
  • клинок из нержавеющей стали D2;
  • пять вариантов с разным цветом рукояти на выбор;
  • уникальный дизайн клинка;
  • удобный упор под палец с канавками;
  • хорошая заводская заточка;
  • изогнутая форма рукояти, улучшающая хват;
  • компактные габариты и легкий вес.
Недостатки
  • не самая удобная клипса.

Ganzo Firebird FH11

Нож Firebird FH11 Нож Firebird FH11

Модель представляет собой элегантный инструмент в минималистическом стиле с рукоятью черного, зеленого, серого и бирюзового цветов на выбор. Сталь клинка D2 с твердостью 60 HRC не боится продолжительного контакта с влагой и агрессивной средой. Особенность инструмента — разница в длине клинка и рукояти (длина клинка равна 78 миллиметрам, а рукояти — 106 миллиметров). За счет такого соотношения улучшается контроль ножа, что особенно важно при выполнении сложной работы.

Хотя нож Firebird FH11 не имеет изогнутой рукояти, за счет ее тонкости она удобно лежит в ладони среднего размера, что делает модель одним из лучших вариантов для женщин. Если нужен нож, который будет мгновенно открываться, то это FH11, который приводится в боевую готовность за долю секунды благодаря металлическому подшипнику в конструкции. Клинок фиксируется при помощи замка Liner Lock и может похвастаться полным отсутствием люфта, хотя в силу легкого веса механизм может показаться хрупким. Закрытие ножа также не требует особых усилий, однако требует доведения клинка второй рукой до полного закрытия.

Инструмент является одним из лучших туристических клинков в своем ценовом диапазоне. Он прост в использовании и уходе, легкий (всего 82 грамма) и имеет долгий срок службы.

Достоинства
  • клинок из нержавеющей стали D2;
  • четыре варианта с разным цветом рукояти на выбор;
  • мгновенное открытие, благодаря специальным подшипникам;
  • клинок короче, чем рукоять, что облегчает удержание инструмента во время тяжелой работы;
  • термостойкая рукоять;
  • ультралегкий вес.
Недостатки
  • механизм открытия и закрытия ножа кажется хрупким.

Подведем итоги

За годы тестирования продукции Ganzo можно однозначно сказать, что хоть конструкция и дизайн продукции бренда частично заимствуется у других производителей, их инструменты нельзя назвать подделкой или дешевой копией. Туристические ножи Ganzo изготовлены из высококачественных материалов и ориентированы на пользователей, любящих путешествия и хотят иметь в своем арсенале недорогой клинок, который не жалко пустить в ход в критической ситуации. И самое интересное — этому инструменту действительно по плечу сложные задачи, о чем говорит пожизненная гарантия от производителя.

Говоря о героях нашего обзора, каждый из них имеет право на существование и демонстрирует высокие показатели эффективности:

  • Ganzo G7531 — классика туристического ножа по доступной цене;
  • Ganzo Firebird FH51 — обладатель клинка необычной формы и продуманной до мельчайшего изгиба рукояти;
  • Ganzo Firebird FH11 — утонченный инструмент для туризма и EDC, который подходит для ладони разного размера.

Купить ножи Ganzo можно в нашем онлайн-магазине. Еще больше туристических клинков смотрите в категории: Туристические ножи.

Товары новости

0 comments

Add comment


Товар добавлен в корзину
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут