Загрузка
UA | RU
Контактная информация
г. Киев

ул. Жилянская, 75 (офис)

Ganzo

Ножи для выживания от Ganzo: особенности выбора и обзор лучших моделей

Иногда бывает сложно точно определить, какой нож подпадает под категорию «для выживания». Чаще всего к данному типу относят только модели с нескладным клинком, поскольку их конструкция обладает повышенной прочностью, хотя можно встретить и складные изделия, которые отличаются более толстым лезвием и рядом мелких модификаций, повышающих функциональность инструмента. Однако вне зависимости от типа конструкции нож для выживания должен обладать главным качеством – эффективно противостоять сложным вызовам, с которыми приходится сталкиваться человеку в экстремальных условиях. Выбрать лучший нож для выживания, который будет одинаково хорошо справляться с работой разного типа, – сложная задача, поскольку возможности инструмента не безграничны и зависят от множества нюансов. Оптимально иметь в коллекции несколько инструментов с разными характеристиками, чтобы быть готовым к любой ситуации. 


Ganzo

ТОП 5 складаних ножів Ganzo для повсякденного використання

Маловероятно, что большинство пользователей ежедневно выполняют такие непростые задачи, как потрошение рыбы или свежевание туши дикого животного, но есть другие причины иметь при себе нож, даже если вы не покидаете пределы города. Вы никогда не можете знать, когда и для чего понадобится инструмент, поэтому лучше быть подготовленным к непредвиденным ситуациям заранее, чем остаться совершенно беспомощным в неподходящий момент. Выбор правильного изделия – интимный процесс, поскольку не существует такой модели, которая подошла бы абсолютно всем. Каждый энтузиаст выдвигает собственные требования к инструменту, но в большинстве случаев наши покупатели сходятся на одном: чем должен быть острый , износоустойчивый и функциональный . Именно эти три фактора объединила в своей продукции компания Ganzo, а некоторые изделия бренда стали "золотой серединой", вобравшей лучшие качества EDC-инструментов.


Ganzo

Складной нож Ganzo G735 – бюджетный мультиинструмент для активного отдыха

Ножи Ganzo – неотъемлемый аксессуар для ношения в городских и походных условиях. Их острота приходит на помощь, когда нужно перерезать веревку, вскрыть картонную коробку или консервную банку, нарезать продукты питания и прочее. Однако в некоторых ситуациях острого лезвия недостаточно, и требуется практичный мультитул с наличием дополнительных функций. В таком случае перед пользователем встает сложный выбор: купить полноформатный мультиинструмент, который обладает большим весом и габаритами, или довольствоваться портативным складным ножом. Бренд Ganzo предлагает альтернативу – нож Ganzo G735, который совмещает легкость и простоту карманного клинка с функциональностью мультитула. Распаковка Модель G735 поставляется в стандартной картонной упаковке черного цвета с напечатанным названием бренда и наклейкой, на которой обозначено название изделия и ее цвет. Нож изготавливается в четырех расцветках: черный; оранжевый; зеленый; черно-оранжевый. Наибольшей популярностью пользуется последний вариант в силу яркости дизайна, который также влияет на практичность инструмента: яркие оттенки делают нож видимым на земле или в густой растительности, снижая вероятность случайно потерять клинок во время отдыха на природе.


Ganzo

Японский кинжал самурая Ganzo G626

Нож танто, который впервые появился в Японии в конце VIII века, считается одним из древнейших клинков, дошедших до наших дней практически в неизменном виде. По сути это та же японская катана, но меньшего размера, которая использовалась преимущественно самураями в качестве вспомогательного кинжала к основному оружию. Танто является национальным достоянием Японии и быстро перекочевал в культуры других стран, где характерную форму клинка стали использовать в создании как редких коллекционных инструментов, так и складных ножей для повседневного использования. Такой популярности есть простое объяснение: форма танто отлично сочетается с современными технологиями, делая область применения инструмента безграничной. Геометрия танто упрощает работу с продуктами питания, бумагой, пластиком, веревками, линолеумом и прочим, где при использовании классического клинка нужно применять гораздо больше усилий. Ножи с клинком в форме танто есть у многих крупных производителей инструментов в силу их практичности. Подобная модель есть и в ассортименте Ganzo — нож Ganzo G626. Что изделие может предложить пользователю — подробно в нашем обзоре.


Ganzo

Новинка Ganzo G766 — первый нож-бабочка от Ganzo

Балисонг или нож-бабочка — складной инструмент с уникальной конструкцией, которая часто вводит людей в недоумение, когда они сталкиваются с ножом впервые. До сих пор доподлинно неизвестно о происхождении ножа балисонга. По одной версии он является изобретением филиппинских рыбаков в начале XX века, по другой — был сконструирован европейскими мастерами и продавался в Европе еще в XVII веке. В любом случае история ножа-бабочки насчитывает более одного столетия, и это пошло инструменту только на пользу: хотя конструкция изделия осталась прежней с момента изобретения ножа, многие ее элементы совершенствовались от производителя к производителю. Новый балисонг от Ganzo G766 — один из примеров преображения ножа с историей в современный инструмент, который способен удивить пользователя интересными решениями без потери своих главных особенностей. 


Загрузка...
Выберите язык сайта: