Что принёс новый год-2020 любителям ножей Файрберд

2020-й год вступил в права, а вместе с ним появились интересные, замечательные обновления марки Firebird. Бренд «огненная птица» на рынке чуть менее пяти лет, однако он очень быстро обрёл своих поклонников. И не даром, ведь продукция торговой марки эффективна, прекрасна и проста. Удобство и дешевизна – ещё одни достоинства ножей, о которых просто грех не сообщить. Создавая свою продукцию, производители моделей делают её «по высшему разряду». Для этого при производстве они используют исключительно современные, надёжные и практичные материалы. Например, широко известная сталь марки D2, за счёт которой ножи и получают такую твёрдость и выносливость.

Ведь использоваться миниатюрные EDC-модели будут в самых разных ситуациях. А это значит, что они просто обязаны служить своим владельцам на ура, и в самый ответственный момент их не подвести.

Марка планомерно развивается, и новинки неизменно пополняют коллекции ножеманов. Новый год – отличный повод, чтоб представить очередную свежую продукцию. Знакомьтесь. В этот раз ассортимент пополнился сразу четырьмя изделиями. А именно: F802-BK, FH11S, FH71, FB727S. Самое время поговорить о том, что же собой представляет каждый нож.

Firebird F802-BK

В первую очередь скажем, что нож, оказавшийся перед нами, относится к категории EDC. Это значит, что применять его можно ежедневно, а сфера использования модели чрезвычайно широка. Профиль клинка универсален, и называется он normal blade. Такую форму лезвия принято ещё называть финской, и она позволяет успешно справляться со многими работами. Особенно эффективен нож в туристической деятельности, когда нужно нарезать, строгать, колоть, а большой арсенал инструментов неудобен в транспортировке. Достаточно взять с собой одно маленькое изделие, и вы сможете решить множество задач.

Для удобного захвата нож обеспечен специальной рукоятью, имеющей характерные выемки. Это даёт возможность хорошо зафиксировать нож, также есть подпальцевый упор сверху клинка. Для фиксации лезвия имеется кнопка на рукоятке, именуемая Button lock. Обычно ножи с Button Lock дополнительно комплектуются автоматическим выбросом клинка. Суть конструкции Button Lock состоит в применении двух цилиндров меньшего и большего диаметра и пружины, которая приводит кнопку в рабочее положение. На кнопку нанесли рисунок – эмблему торговой марки Firebird.

В составе ножа Firebird F802-BK – сталь марки 7Cr17. Специфика металлического сплава заключается в содержании материалов: 0,7% углерода и 17% хрома. Ножевые клинки, сделанные из такой стали, отлично защищены от ржавчины и так же замечательно противостоят износу. Твёрдость лезвия достигает показателя в 56 единиц по шкале Роквелла. Рукоять ножа изготовлена с применением ABS-пластика. Это ударопрочный материал, относится к инженерным пластикам. Неплохо выдерживает ударные нагрузки, довольно прочный и жёсткий. Применение такого материала даёт ножу необходимую выносливость, износостойкость и крепость. В результате получается качественная модель, которая готова испытать на себе всевозможные воздействия. Цвет рукояти – чёрный. Дополнительно предусмотрено отверстие для темляка. Чтобы нож можно было удобно хранить и транспортировать, к нему прилагаются ножны. Изделие плотно погружается в специальный чехол, и можете быть уверены, что оно не запачкается и не повредится.

В длину модель достигает 21 сантиметра, длина лезвия – 9,2 сантиметра, весит нож 143 грамма. Гарантия на него – один год.

Firebird FH11S

Этот нож представляет собой, по сути, копию уже известного экземпляра FH11. При этом новинка уступает по длине предшественнику. Качественный инструмент EDC-ношения, с прямой рукоятью и лезвием популярного типа normal blade. Такой тип клинка встречается довольно часто, и его востребованность обусловлена универсальностью применения. Он годится и для прокалывания, и для нарезания. Ножик весьма удачен для использования в туризме. Любые виды активности на природе будут облегчены с бытовой точки зрения, когда есть надёжный EDC-нож. А эта модель именно такая: выполнена из надёжной стали D2, защищённой от коррозии, очень твёрдая и стойкая к износу. Это значит, что всяческие испытания и природные условия ей не страшны.

Сталь D2 способна довольно долго удерживать заточку, при этом, клинок защищён от появления мелких царапин и потёртостей. Даже спустя долгое время после начала эксплуатации ножик будет так же безупречен, как и при покупке. Он рассчитан на длительную службу. Надёжная модель, уместна как в городской среде, так и в полевых условиях. Твёрдость достигает 60 единиц по шкале Роквелла. Для такого типа инструментов – прекрасный показатель.

Ручка ножа изготовлена из G10. Современный стеклотекстолит в составе рукояти обеспечивает, с одной стороны, термостойкость, прочность и долговечность, с другой стороны, позволяет экспериментировать с дизайном. Легко поддаётся окрашиванию, в результате ручки приобретают такие разные оттенки. Модель представлена в трёх расцветках – чёрной, зелёной, серой.

Эргономичный нож, комфортный в применении, его вы сможете прикрепить к карману, сумке, носить на поясе. Для этого мастера снабдили изделие металлической клипсой. За безопасность применения отвечает замок типа Flipper. Тип фиксации лезвия Flipper, или, по-другому, Liner-Lock, сделан так, чтобы можно было управлять ножом при помощи одной руки. Клинок в этом случае запирается пружинящей пластиной (Liner). Для открытия модели нужно нажать на выступ хвостовика клинка, именуемый флиппером. Лезвие фиксируется в раскрытом виде. Для закрытия необходимо надавить на пластину лайнера большим пальцем руки.

Когда вам требуется, клинок будет зафиксирован, когда нож в сложенном состоянии, он предохранён от случайного раскрытия. Складные изделия достаточно популярны у потребителей. Они лёгкие и обладают небольшими размерами, поэтому всегда будут под рукой.

В длину нож достигает 18,4 сантиметра, длина клинка составляет 7,8 сантиметра, толщина клинка – 2,9 миллиметра. Вес – 82 грамма. Лёгкий, миниатюрный, а прочности и продуктивности ему не занимать.

Модель хорошо справляется с резом самых разных материалов. Ножи торговой марки Firebird известны тем, что качественно флиппуют, имеют аккуратную сборку и легко переносят нагрузки. У ножа Firebird FH11 уже были хорошие отзывы. Можно предполагать, что и эта новинка без порции восхищения не останется.

Firebird FH71

Складной ножик FH71 с лезвием формы drop point. Ручка у данной модели имеет заокругленную форму, с плавными очертаниями и незначительным изгибом для захвата. Удобный EDC-ник. Лайнеры потайные, 3d-фрезеровка, то бишь, накладки выпуклые. Фактурированный бекспейсер, на рукоять нанесён ряд неглубоких выемок. Также здесь имеется отверстие для темляка. Флиппует, как и прежние ножи, молниеносно, за секунду. При этом лезвие очень плотно и надёжно спрятано в лайнерах, исключена даже небольшая вероятность случайного открытия. Безопасность на высоте. В клинке есть фрезерованное отверстие, грубая насечка на обухе для подпальцевого упора. Нож приспособлен под разные захваты рукой, чтобы вы могли работать им максимально комфортно для себя.

Под определённым углом на поверхности рукояти с трёхмерной обработкой видны концентрические овалы. Это добавляет ручке жёсткости и красоты. Новинка представлена в четырёх цветах – в чёрном, зелёном, сером и коричневом.

В состав клинка входит высококачественная сталь марки D2. Это стойкий к коррозии металлический сплав, защищённый от внешних воздействий. Сталь придаёт изделию прочность и износостойкость. Твёрдость ножа – примерно 60 единиц по шкале Роквелла. В качестве материала для рукояти применялся современный материал G10. Стеклотекстолит, представляет собой смесь стеклоткани и эпоксидных смол. Подобный компонент в составе даёт модели термоустойчивость, стойкость к механическим воздействиям, прочность. Также G10 замечательно поддаётся окрашиванию. Поверхность рукояти слегка шероховатая. При использовании нож не скользит, не смещается.

Есть удобная металлическая клипса. Вы можете зафиксировать нож на поясе, на кармане, либо прикрепить его, например, к рюкзаку. Клипса несъёмная. Длина изделия достигает практически 20 сантиметров, длина клинка составляет 8,7 сантиметра. Толщина клинка три с половиной миллиметра, весит нож 98 грамм. Маленький и лёгкий инструмент пригодится для каждодневного использования.

Firebird FB727S

Складная модель ножа, которая характеризуется, как изделие EDC-ношения. Клинок типа drop-point считается одинаково эффективным как для реза, так и укола. Такую форму лезвия можно встретить у ножей, популярных среди туристов. На обухе есть насечка для подпальцевого упора. Рукоять с мягкими, скруглёнными, краями овальной формы. Плавные изгибы ручки способствуют более удобному удержанию ножа. Применять модель легко и комфортно при любом захвате. В рукояти есть отверстие для темляка. На выбор доступны три цвета – чёрный, камуфляж и серый.

Лезвие модели FB727S изготовлено с применением высокопрочной стали марки 440С. Данную марку часто можно встретить в составе ножей бренда. Её особенность – стойкость к коррозии и великолепная прочность. Твёрдость лезвия составляет порядка 58 единиц по шкале Роквелла. Прекрасный показатель для изделий такого типа, кроме того, ножи из стали 440С отлично поддаются затачиванию. Даже в домашних условиях их обработка не представляет сложности.

Ручка ножа изготовлена из практичного G10. Это стеклотекстолит, являет собой сочетание стеклоткани и эпоксидных смол. Особенности материала – высокая термоустойчивость, стойкость к повреждениям и износу. Это крепкий компонент, он придаст ножу прочность и долговечность. Очень практичный материал. Также замечательно поддаётся окрашиванию. Что позволяет легко экспериментировать с расцветками и рисунками.

У ножа имеется металлическая клипса для удобства ношения на кармане, на поясе. Можно зафиксировать на сумке либо рюкзаке. Также предусмотрен замок типа Axis lock. Этот механизм представляет собой конструкцию, которая обеспечивает запирание лезвия веретенообразным штифтом. Замок сконструирован так, что исключена вероятность случайного открытия ножа из-за сдавливания рукояти. Это качественный механизм для защиты, но его эффективность напрямую зависит от того, насколько чистым является ваш нож. Если модель не избавлять от грязи и засорения, то и замок может отказать. Поэтому, держите нож в чистоте.

В длину нож достигает 18,4 сантиметра. Длина лезвия 7,8 сантиметра, толщина клинка 2,2 миллиметра. Весит новинка 81 грамм. Пригодится туристам, путешественникам, охотникам, а также иным категориям граждан, кто предпочитает отдыхать в окружении природы. На свой нож производители дают один год гарантии.

Выводы

Смело намечайте на этот год новые поездки и походы, потому что высококачественные ножи вам обеспечены. Четыре свежие модели от «огненной птицы» Ganzo сделают пребывание на природе более лёгким и приятным. А также в случае нужды выручат в быту или на работе. В этих ножах есть всё, чтобы они могли считаться отличными EDC-вариантами.

Для длительной и эффективной службы в течение многих лет придерживайтесь правил эксплуатации. Храните ножи в сухом и тёплом месте, берегите от деформаций, сильных ударов и чрезмерных механических воздействий. Также не забывайте о том, что нож это источник повышенной опасности, поэтому работа с ним требует определённых навыков и осторожности. Уход за ножом обязателен, хотя бы в минимальном виде. При затачивании изделий важно придерживаться инструкции для этих целей. Выполнение таких простых требований убережёт ножи от поломок.

0 comments

Add comment

Товар добавлен в корзину
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут