Загрузка
UA | RU
Контактная информация
г. Киев

ул. Жилянская, 75 (офис)

​Ganzo G730: ставка на дизайн

Ganzo G730 – складной, как и большинство моделей данного бренда. Это отличный вариант конструкции для туристических, рыбацкий, охотничьих ножей. Ведь их просто носить с собою не только в рюкзаке или на поясном ремне, но и попросту в кармане, используя каждый раз, когда в этом возникает необходимость. Глядя на него, в первую очередь, в глаза бросается, конечно же, дизайн. У ножа весьма оригинальная форма клинка, который от острого кончика существенно расширяется в сторону рукоятки. Причем, лезвие становится настолько широким, что его форма даже напоминает треугольник. А в верхней части клинка есть круглое отверстие, такое же как у ножей Spyderco. Для Spyderco оно долгое время оставалось визитной карточкой бренда. Теперь особенность переняли и в Ganzo.

Что касается дизайна рукоятки, то он остался вполне в стиле Ganzo. Сделана рукоятка из стеклопластика G10, популярного сейчас благодаря прочности, пластичности и долговечности. На нее нанесен рисунок, названный «короед». Конечно же, покупатели могут выбрать понравившийся цвет из нескольких вариантов: оранжевый, черный, зеленый.

Но дизайн — далеко не единственное качество ножа, которое важно для покупателей. Поэтому следующим пунктом остановимся на технических характеристиках и особенностях материалов, используемых для этой модели. Для клинка производители взяли нержавеющую сталь 440С. Этот металл входит в число наиболее востребованных в ножевой индустрии. При невысокой стоимости, он не только защищает нож от появления ржавчины в процессе эксплуатации, но и обеспечивает ему достаточную твердость, чтобы клинок держал заточку. Кстати, лезвие заточено ровно, что делает нож Ganzo G730 универсальным в применении. Его длина составляет 88 мм, а толщина обуха достигает 3,3 мм.

Как и любой хороший складной нож, Ganzo G730 имеет замок для фиксации клинка. В данном случае — это Liner-Lock. Шпеньком для открывания этого замка и служит отверстие на клинке ножа.

В целом, модель Ganzo G730 заняла достойное место среди выпущенных ранее ножей бренда Ganzo. Нож выглядит современно, сделан из долговечных материалов. Он хорошо подходит для поездок на природу, может использоваться на рыбалке, в туристических походах или же просто в ежедневном обиходе в качестве вспомогательного инструмента.


Написать комментарий
6 комментариев
г
гостьfenix-ua.com3 января 2017 17:39
ну да, интересная рукоять, а так по-сути ничего особенного
G
Ganzo.uafenix-ua.com25 января 2017 19:43
Я бы не сказал, что ставка на дизайн. Ножики они собирают добротно. Просто решили сделать рукоять-короед.
G
Ganzo.uafenix-ua.com2 февраля 2017 12:09
где-то видел похожий нож. Видимо, реплика от Ганзо на известную модель
G
Ganzo.uafenix-ua.com2 февраля 2017 18:15
Хороший дизайн, надежная сборка, острый рез из коробки.
G
Ganzo.uafenix-ua.com7 февраля 2017 13:56
один из самых красивых и удобных (что более важно) ножей этой фирмы
G
Ganzo.uafenix-ua.com18 сентября 2017 11:37
Давно выбрал эту ТМ, как дешевый аналог Спайдерко