Загрузка
UA | RU
Контактная информация
г. Киев

ул. Жилянская, 75 (офис)

Ganzo выпустили новинку — складной нож Firebird FH922

Бренд Ganzo выпустил еще одну линейку складных ножей для повседневного использования под названием Firebird FH922. В серию вошли четыре модели идентичных клинков, единственным отличием которых является цвет накладок на рукояти:

Клинок новинки Ganzo изготовлен из сплава стали D2 c заявленной твердостью 60 HRC. Данная марка стали относится к разряду нержавеющих и давно нашла применение в ножевой промышленности. Из нее изготовляют ножи разного типа и назначения, поскольку она обладает рядом положительных характеристик:

  • простота в заточке;
  • сохранение остроты лезвия продолжительное время;
  • высокие антикоррозийные свойства;
  • стойкость к воздействию высоких температур;
  • прочность и стойкость к деформации.

Длина складного ножа FH922 составляет 8,6 см, а общая длина вместе с рукоятью — 19,6 см. Длина со сложенным лезвием равна всего 11 см, что позволяет свободно поместить нож в карман штанов, а благодаря небольшому весу в 109 г изделие практически не ощущается при ношении. Лезвие имеет классическую форму Drop Point и открывается с помощью нажатия на плавник, что удобно делать как правой, так и левой рукой. Лезвие фиксируется за счет стального лайнера и выдерживает интенсивные нагрузки.

Следуя своим классическим традициям, бренд Ganzo оснастил свою новинку рукоятью из композитного материала G10. Он имеет хорошую ударопрочность, стойкость к механическим воздействиям, также к влиянию высоких и низких температур. Шероховатая поверхность материала обеспечивает комфортную эксплуатацию во влажных ладонях и перчатках. Для дополнительного комфорта складной нож Firebird FH922 имеет стальную клипсу и отверстие в рукояти для крепления темляка.

Сталь лезвия D2 (нержавеющая)
Твердость 60 HRC
Тип ножа складной
Форма лезвия Drop Point
Тип замка Flipper
Материал рукояти стеклотекстолит G10
Длина лезвия 86 мм
Толщина лезвия 3,5 мм
Общая длина 196 мм
Вес 109 г
Написать комментарий