Загрузка
UA | RU
Контактная информация
г. Киев

ул. Жилянская, 75 (офис)

Набор алмазных камней для заточки GANZO G501

Все знают, что работать острым ножом приятней и легче, чем тупым. Для его заточки можно использовать ручной брусок, но это требует определенных навыков. Проще, а порой и быстрее, использовать станок для заточки.

Такой станок представляет собою струбцину, в которой зажимается ножик, а бруски для заточки ходят по направляющим, позволяя сохранить постоянный угол заточки.

Ранее у компании GANZO в ассортименте были точильные станочки с абразивными брусками. Теперь же появилась модель с четырьмя алмазными брусочками разной зернистости.

Набор представляет из себя яркую пластмассовую коробочку, внутри которой находятся все элементы: отвертка, рукоятка, 4 бруска, струбцина, основание для рукояти, масло.

Инструкция наклеена на дне упаковки.


Внутри упаковки хотя все и разложено по своим отделениям, но при транспортировке все равно инструменты смещаются и торохтят.

Алмазные бруски закреплены на пластиковом основании с выемками для лучшего удержания. С одного торца выступает металлический штырь, который не имеет фиксатора и его можно вынуть. К сожалению, на конце штыря нет загиба и во время работы он может доставаться из направляющей. Штырь в бруске держится при помощи резиновых уплотнителей в отверстии.

Бруски в наборе четырех видов зернистости: 360, 480, 600 и 800. Как видим, нет совсем мелкого бруска для придания зеркального блеска. На бруске с зернистостью 480 есть борозда для заточки рыболовных крючков.


Струбцина, в которой зажимается нож, состоит из двух алюминиевых половинок скрепленных 2 винтами. Винты позволяют зажать даже нож со спусками от обуха. К струбцине крепятся 2 пластиковых направляющих с различными углами для выбора правильного положения. Доступны 10, 14, 17, 23, 28, 33 градуса.


При заточке ножа производитель рекомендует применять масло - в комплекте есть бутылочка. Оно необходимо для увеличения службы брусков, чтобы они меньше забивались и лучше скользили по лезвию ножа.


Станок может устанавливаться на пластиковую рукоять, которая, в свою очередь, может крепиться к устойчивой рабочей поверхности. Но можно точить нож и без нее, просто удерживая зажатый нож за его же рукоятку.


Процесс заточки и сборки набора показан на видео ниже. Но думаю, и на фото все видно достаточно наглядно.



К минусам набора я бы пожалуй отнес:

- отсутствие фиксации направляющей спицы в бруске;

- направляющая спица не имеет на конце ограничителя (из-за этого иногда вылетает из направляющей, если увлечься);

- пластиковые направляющие для выставления углов (хотя на них и нет силовой нагрузки, но все равно металл надежней);

- красная ручка из комплекта выглядит очень хлипко.

Плюсы:

- большой выбор углов заточки;

- алмазные бруски;

- хороший комплект поставки;

- достаточно бюджетный набор;

- возможность зажимать почти любые лезвия (даже со спуском от обуха).

Написать комментарий
6 комментариев
Р
Русланfenix-ua.com3 января 2017 14:10
Взял эту заточку как необходимый аксессуар к 732 ножику.
G
Ganzo.uafenix-ua.com24 января 2017 16:27
Купил точилку по совету друзей. Алмазные камни точат клинок но на раз. В комплекте есть все необходимое. Теперь заточка ножей стала намного проще и эффективней.
G
Ganzo.uafenix-ua.com1 февраля 2017 14:56
В этом наборе есть все необходимое для быстрой и точной заточки. К тому, же все упаковано в компактную коробочку.
G
Ganzo.uafenix-ua.com6 февраля 2017 19:33
Хороший подарок мужчине
G
Ganzo.uafenix-ua.com15 сентября 2017 15:15
Очень хороший набор. Есть все популярные углы заточки и полный набор камней
G
Ganzo.uafenix-ua.com25 сентября 2017 12:33
Здравствуйте, Сергей. В данном наборе камни подобраны таким образом, чтобы была возможность полностью заточить нож как сильно затуплен он не был. Им можно как и сформировать новую режущую кромку так и произвести финишную шлифовку лезвия.