Загрузка
UA | RU
Контактная информация
г. Киев

ул. Жилянская, 75 (офис)

Обзор новинки от Ganzo – G806 с фиксированным клинком

До недавнего времени универсальный нож для выживания от Ganzo был представлен тремя моделями из 8-й серии, которых отличает массивный клинок, широкая рукоять и функциональные ножны. Новый Ganzo G806 имеет ряд отличий и выполнен с оглядкой на шведские традиции, которые высоко ценятся в ножевом мире за качество исполнения и практичность.

Что может предложить новинка с фиксированным клинком – разберемся в нашем обзоре.

Содержание

  1. Нож Ganzo G806 – основные характеристики
  2. Особенности конструкции
    1. Клинок
    2. Рукоять
    3. Ножны
  3. Где купить нож Ganzo G806?

Нож Ganzo G806 – основные характеристики

Новинка поставляется в простой картонной упаковке и доступна в четырех цветовых вариантах:

Модель относится к бюджетному классу инструментов, поэтому приятно порадует своей ценой, которая не превышает отметки 20$.

Материал клинка

8CR14

Материал рукояти

ПП, ТПР

Тип заточки

прямой

Общая длина

216 мм

Форма клинка

Drop Point

Длина рукояти

118 мм

Длина клинка

98 мм

Вес

88.5 г

Толщина обуха

2.3 мм

Материал ножен

пластик

G806 позиционируется как утилитарный нож для выполнения широкого спектра задач, поэтому его возможности не ограничиваются эксплуатацией в условиях выживания.

  • Для дома. Нельзя предугадать, какая проблема может возникнуть в быту. Острое лезвие новинки в ящике стола – гарант готовности к любой ситуации, когда нужно перерезать пластиковую трубу, поддеть мелкие предметы или просто нарезать продукты питания.
  • Для гаража. Отрезать кабель или веревку, нарезать резину – клинок эффективно справляется с резом материалов разной плотности благодаря закаленности порядка 56 HRC.
  • Для профессиональных нужд. Нож прост и безопасен в использовании, а шероховатая поверхность рукояти облегчает удержание ладонью в плотной перчатке. В комплект с ножом идут прочные ножны, поэтому модель можно носить в ящике с другими инструментами, не переживая за целостность режущей кромки и общий внешний вид.
  • Для охоты и рыбалки. Новинка вполне способна послужить заменой охотничьему ножу. Для этого она имеет прочную, нескладную конструкцию, эргономичную рукоять, а главное – твердый и острый клинок, которым можно не только перерезать леску, но и разделать рыбу или дичь.
  • Для путешествий. Как нож для похода и туризма, G806 способен резать, пилить, прокалывать и затачивать, поэтому эффективен при расчистке места для лагеря и разведения костра, приготовлении пищи, заточке деревянных кольев для установки палатки.

Особенности конструкции

Вне зависимости от цветового варианта все модели имеют идентичные характеристики и лаконичный дизайн, который перекликается с популярными шведскими ножами. Однако узнать руку Ganzo все таки можно по форме клинка Drop Point с тончайшим сведением до 0.4 мм, что делает инструменты бренда сверхэффективными вопреки невысокому ценнику.

Клинок

Основу составляет клинок с прямой заточкой из стали 8Cr14 – бюджетной марки нержавеющего типа. Материал близок по свойствам к 8Cr13, но в силу более высокого содержания хрома отличается улучшенной сопротивляемостью к коррозионным процессам. Однако сталь все же не является нержавеющей на 100%, поэтому настоятельно рекомендуется вытирать клинок насухо после каждого использования и следить за тем, чтобы он хранился в сухом месте.

Состав 8Cr14

C

Cr

Mn

Mo

P

Si

V

0.80%

13%

0.40%

0.15%

0.02%

0.50%

0.10%

Нож выживания закалкой 56 HRC выдерживает «золотую середину» между твердостью и пластичностью. Твердость большинства качественных инструментов составляет в пределах 54-58 HRC, и G806 входит в их число, одинаково качественно справляясь как с разрезанием картона, так и работой с более твердыми материалами, включая древесину.

Качеству реза также способствует тонкий обух 2.3 мм. Для сравнения: у Ganzo G8012 его ширина достигает 5 мм – надежный вариант для работы с особо твердыми материалами, но неудобный для задач, требующих аккуратного реза. На этом фоне новинка выделяется тонким и точным срезом, который расширяет ее функционал.

Рукоять

В качестве основного материала в рукояти используется термопластик с усилением в виде стекловолокна. Это сочетание создает прочный материал, который не боится ударов, механического и ультрафиолетового воздействия, резких перепадов температур. Внешняя сторона дополнена тонким слоем резины с текстурированной поверхностью для комфортного хвата.

Рукоятка не имеет ни одного острого угла, поэтому комфортно ощущается в руке, в том числе при ударных нагрузках на клинок. Одним из главных ее преимуществ является длина 11.8 см, которая предполагает свободное размещение всех пальцев и полный контроль инструмента как в перчатках, так и влажной ладонью. В хвосте присутствует широкое отверстие под темляк, который может служить украшением и дополнительной подстраховкой от выпадения изделия из рук. Учитывая темную поверхность рукоятки, рекомендуется использовать темляк яркого оттенка, чтобы быстро найти инструмент в случае падения на землю или в густую траву.

Ножны

Лучшие ножи для выживания с фиксированными клинками обязательно идут в комплекте с ножнами, и Ganzo G806 – не исключение. В его случае это цельные ножны из термопластика в цвет элементов на рукояти с тугой прищепкой для фиксации на поясе или сумке. Вес ножен составляет порядка 26 г.

Мелкой, но приятной деталью является возможность фиксации ножа в ножнах в любом положении, поэтому модель удобна не только для правшей, но и левшей. О фиксации говорит глухой щелчок, после чего инструмент можно спокойно носить на поясе, не переживая, что нож выпадет при наклоне и во время активного движения.

На дне ножен присутствует одно отверстие для слива остатков воды и свободной вентиляции, предотвращающей ржавление металла из-за воздействия влаги. Однако лучше не злоупотреблять данным фактором и своевременно убирать капли воды с клинка, чтобы металл не утратил блеск и не покрылся темными пятнами.

Где купить нож Ganzo G806?

Лучшие туристические ножи с фиксированным клинком представлены в ассортименте Ganzo Украина – дистрибьютора продукции от ведущего производителя инструментов и других аксессуаров для использования в тактических, туристических и повседневных целях.

Понравился новый Ganzo G806? Купить его уже можно в нашем онлайн-магазине с официальной гарантией, составляющей 1 год с момента покупки.

Написать комментарий
Выберите язык сайта: