Загрузка
UA | RU
Контактная информация
г. Киев

ул. Жилянская, 75 (офис)

Все о системах для приготовления пищи Adimanti

Если раньше для приготовления обеда в путешествии нужна была только кастрюля и спички, чтобы развести костер, то сегодня для этих целей продаются приспособления, которые предлагают более удобный, а главное – безопасный способ готовки в полевых условиях. Речь идет про системы для приготовления пищи – вариант, объединяющий котелок и горелку в одно функциональное устройство.

Вопреки устоявшейся ассоциации бренда Ganzo с функциональными инструментами в его ассортименте есть интегрированные системы Adimanti – обязательное составляющее экипировки туриста на ряду со складным ножом. Какие особенности имеют данные устройства и чем могут похвастаться модели от торговой марки Adimanti by Ganzo – рассказываем в нашем обзоре. 

Для чего нужна система для приготовления пищи?

Интегрированная система является полноценной заменой обычной горелке с туристической посудой. Пользователю нет необходимости отдельно покупать горелку и подбирать под нее кастрюли и сковороды нужного размера – система уже включает все необходимое, в том числе встроенную ветрозащиту, которая не дает ветру задуть пламя.

Устройство состоит из горелки и одного или нескольких котелков, которые крепятся на ней с помощью защелкивания. Объем посуды в системах варьируется в пределах от 400 миллилитров до 2 литров, но вне зависимости от габаритов они имеют идентичные характеристики:

  • Безопасность эксплуатации. Возможность фиксации исключает вероятность съезжания посуды с горелки во время подогрева воды и еды, а наличие складных ручек и чехлов на котелках защищает туриста от получения ожогов во время взаимодействия с раскаленной посудой.
  • Повышенная эффективность. Скорость приготовления пищи увеличивается вдвое за счет ветрозащиты, которая минимизирует потерю тепла.
  • Износостойкие материалы. В производстве систем используется алюминий, который отличается ударопрочностью и стойкостью к появлению ржавчины.
  • Нетребовательность в уходе. После использования котелок достаточно промыть под проточной водой и насухо вытереть чистой тряпкой.

Если разбирать части интегрированной системы раздельно, то в ней нет ошеломляющего ноу-хау, однако в совокупности данные устройства демонстрируют более высокую эффективность и повышают комфорт приготовления пищи на природе за счет мелких модификаций в конструкции, которых нет у простых горелок и туристических наборов посуды.

Обзор систем для приготовления пищи Adimanti

Системы Adimanti отличаются объемом и количеством котелков в наборе, что влияет на численность группы, на которую можно одновременно приготовить горячий обед или заварить ароматный кофе.

Всего в ассортименте насчитывается три варианта систем:

  • GC10 1100/900 мл;
  • GC10A 1400/1100 мл;
  • GC10B 750+400 мл.

О характеристиках и возможностях моделей расскажем далее.

Adimanti GC10

Основу системы составляет горелка из нержавеющей стали, которая доводит до кипения литр воды в течение 4-х минут. В комплект входит один котелок объемом 1100 миллилитров, рассчитанный на готовку пищи на 2-х человек. Однако для безопасного использования рабочий объем котла составляет 900 миллилитров – в этом случае суп и кипяток не будут переливаться через край во время кипения.

Материал котла – облегченный сплав алюминия, который встречается в большинстве современных наборов туристической посуды. Его главные преимущества: стойкость к коррозионным процессам и легкий вес. Последний параметр важен в случае пешего путешествия, когда нужно вместить необходимое снаряжение в один рюкзак без его утяжеления. Благодаря наличию теплоизоляционного чехла котелок можно использовать в качестве импровизированного термоса, который надолго сохраняет пищу теплой.

В комплект к котлу идет крышка с отверстиями, чтобы пользователь мог безопасно слить избыток жидкости. Крышка имеет универсальный размер и подходит к другим моделям систем бренда.

Adimanti GC10A

Данная система включает котелок увеличенного объема 1400 миллилитров, который рассчитан на приготовление блюда для небольшой компании из 2-3 человек. Но в целях безопасности рекомендованный объем для использования составляет 1100 миллилитров. Посуда изготовлена из алюминия и оснащена удобной ручкой, которая не нагревается и не плавится под воздействием высокой температуры. Приятным бонусом изделия является теплоизоляционный чехол яркого цвета, защищающий руки от ожогов во время снятия посуды с горелки.

Набор включает газовую горелку диаметром 96 миллиметров. Устройство поджигается при помощи пьезорозжига, ограждая путешественника от контакта с источником огня. В зависимости от исходной температуры жидкости горелка справляется с ее подогревом в течение 5-7 минут.

Общий вес системы составляет 427 грамм, но без учета газового баллона – его необходимо приобретать отдельно. В комплект также входит чехол из синтетического материала, который защищает посуду от царапин и ограждает от негативного воздействия влаги во время транспортировки.

Adimanti GC10B

Это компактный вариант для туристов-одиночек, который включает два котелка размером 120х135 и 110х60 миллиметров и объемом 750 и 400 миллилитров соответственно. Первый укомплектован теплосберегающим радиатором и предназначен для приготовления основных блюд, а второй подходит для использования в качестве кружки. В дополнение к котелкам идет полупрозрачная крышка с плотной фиксацией на посуде.

В дополнение к газовой горелке набор включает мелкие аксессуары в виде стабилизатора и переходника. Устройство устанавливается поверх газового баллона и генерирует мощное пламя, которое защищено от сквозняков благодаря ветрозащите.

Для удобства транспортировки посуда компактно складывается друг в друга и помещается вместе с горелкой в фирменный мешочек из комплекта. Вес системы вместе с горелкой составляет 540 грамм.

Где купить интегрированную систему Adimanti?

Оригинальная продукция Ganzo, включая товары торговой марки Adimanti, представлена в онлайн-магазине Ganzo Украина – официального представителя компании в украинском регионе. Актуальный ассортимент ножей, мультитулов, интегрированных систем и других аксессуаров – у нас все необходимое для комфортного отдыха на природе.

Товары новости

Выберите язык сайта: