Загрузка
UA | RU
Контактная информация
г. Киев

ул. Жилянская, 75 (офис)

Японский кинжал самурая Ganzo G626

Особенности Ganzo G626

Данная модель относится к бюджетным EDC-ножам складного типа и выпускается в четырех цветовых вариантах:

В первую очередь флиппер предназначен для ношения в городских условиях. Он имеет максимально простую конструкцию и компактные размеры для ношения в кармане. Но при необходимости нож можно использовать в решении несложных задач в походных условиях: для этого он обладает достаточной твердостью и удобной длиной клинка, составляющей 9.6 сантиметров.

Материал клинка нержавеющая сталь 440A
Твердость 54-57 HRC
Тип заточки прямой
Форма клинка танто
Толщина клинка 2.7 мм
Материал рукояти ABS-пластик
Длина в открытом положении 216 мм
Длина клинка 96 мм
Вес 127 г

Клинок

В ноже используется сталь 440С — популярный сплав с повышенным содержанием хрома. Сталь закалена до твердости в пределах 54-57 HRC, которая оптимальна для выполнения задач легкой и средней степени сложности.

Состав стали 440C
C Cr Mn Mo P S Si
0.65-0.75% 16-18% 1% 0.75% 0.04% 0.03% 1%


Однако при регулярной эксплуатации инструмента нужно следить за несколькими аспектами:

  • Острота режущей кромки. Затупленный клинок опаснее острой бритвы, поскольку он может соскользнуть во время работы и поранить руку. Сталь 440С обладает высокой эффективностью, но не может похвастаться продолжительным удержанием заточки. Поэтому нож Ganzo G626 требует регулярной доводки лезвия раз в одну-две недели.
  • Интенсивность нагрузки. При чрезмерном давлении на клинок на режущей кромке могут появиться мелкие сколы, которые снизят эффективность инструмента в будущем. Поэтому стоит следить за нагрузками, оказываемыми на нож, и не использовать его не по предназначению.

Запорный механизм Liner Lock — стандартное решение в складнях подобного типа. Это простой замок, который фиксирует клинок в открытом и закрытом положении, и имеет длительный срок службы. Достаточно следить, чтобы в механизме не оставалось грязи, деревянной стружки и других загрязнений после использования, чтобы открытие инструмент оставалось таким же плавным, как после покупки.

Рукоять

Несмотря на дешевизну и простоту конструкции, нож Ganzo G626 имеет достаточно удобную рукоять. На ней отсутствуют привычные для туристических складней противоскользящие накладки и выемки под пальцы — все выдержано в японском стиле, что придает модели особого шарма.

Материал рукояти — ABS-пластик, который превосходит обычный пластик по ряду параметров:

  • повышенная прочность, которая оберегает изделие от появления трещин при падении и ударе;
  • стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей, кислот и других агрессивных сред;
  • продолжительное сохранение цвета и формы вне зависимости от температуры.

Однако во время использования изделия во влажную погоду или удержания мокрой ладонью нужно быть предельно осторожным: в силу того, что на рукояти отсутствуют прорезиненные накладки, она может выскальзывать при чрезмерном давлении на инструмент.

Габариты

Складной нож Ganzo G626 имеет стандартные размеры для EDC-инструмента. В открытом положении его размеры составляют 21.6 сантиметра. При этом в сложенном виде его длина достигает чуть больше 10 сантиметров, и он легко помещается на ладони. Вес модели адаптирован для ношения в кармане, для чего также предусмотрена металлическая клипса. Она фиксируется на рукояти при помощи двух винтов и имеет необычное расположение: в то время как у классических складных ножей клипса расположена в хвосте рукояти, у модели Ganzo G 626 она находится возле осевого винта.

Подведем итоги

Нож Ganzo G 626 — бюджетный представитель складных инструментов Ganzo с редкой формой клинка в виде японского кинжала. Инструмент имеет простой и одновременно яркий дизайн, который делает изделие универсальным в использовании. Он удобен для правшей и левшей, включает проверенные временем материалы и мгновенно приводится в действие одним взмахом руки.

Производитель позиционирует модель как EDC-нож, однако она также подходит в качестве вспомогательного инструмента к основному туристическому клинку, чтобы выполнять базовую работу, где требуется легкий и качественный рез. Главное преимущество модели — низкая стоимость. Такой складной нож Ganzo не страшно пустить в ход, а стильный внешний вид придает изделию эффектности. По сути это не просто инструмент, а модный аксессуар, который способен дополнить образ и удивить окружающих своей яркостью.

Достоинства:
  • простая конструкция, не требующая ухода;
  • четыре цветовых варианта с ярким дизайном;
  • клинок из нержавеющей стали;
  • оригинальная форма клинка, повышающая эффективность инструмента;
  • надежный замок, фиксирующий клинок в открытом и закрытом положении;
  • ударопрочная рукоять из ABS-пластика;
  • компактные размеры и легкий вес;
  • съемная металлическая клипса у осевого винта;
  • доступная цена.
Недостатки:
  • клинок требует частой заточки;
  • нож не предназначен для высоких нагрузок.

Купить нож Ganzo G626 можно в нашем онлайн-магазине. У нас вы найдете все существующие варианты расцветок модели, а также другие актуальные изделия бренда с официальной гарантией от производителя.

Товары новости

Написать комментарий