Загрузка
UA | RU
Контактная информация
г. Киев

ул. Жилянская, 75 (офис)

Универсальные точильные системы Ganzo для ножей

Одно из главных требований к ножу вне зависимости от его предназначения — быть острым. Поэтому при покупке лезвия необходимо заранее думать, как его затачивать, чтобы постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Многие предпочитают отдавать ножи в мастерскую, поскольку не обладают достаточным мастерством в затачивании ножей. Однако если у вас есть желание освоить этот незамысловатый навык, то точильный станок Ганзо станет хорошим помощником в этом деле.

Точильные станки Ganzo хорошо известны аудитории, как довольно бюджетные и одновременно качественные аксессуары. Производитель не скрывает, что при создании инструментов вдохновляется моделями других брендов. Однако этот факт даже идет в плюс — мало кто хочет и может себе позволить купить точилку за 250 долларов или даже выше, в то время как точилка для ножей Ганзо имеет стоимость в разы меньше и при этом практически идентичное качество.

Какой точильный станок Ganzo купить?

Выделив всего 800-1200 гривен, можно купить профессиональное устройство для заточки ножей и других инструментов для дома от Ganzo. Главное преимущество всех точильных систем Ganzo — их универсальность. Они подходят для заточки не только туристических ножей Ганзо, но и для инструментов других производителей. При этом за невысокую стоимость покупатель получает полностью профессиональную комплектацию, которая включает саму систему и точильные камни разной зернистости для различных этапов заточки и восстановления поврежденных лезвий.

Каждый точильный станок Ganzo подходит как начинающему, так и опытному коллекционеру ножей, но имеет свои особенности. Мы рассмотрим самые популярные из систем Ганзо.

Точильный станок Ganzo Touch Pro

Самая доступная точилка Ganzo Touch Pro по цене с функционалом на уровне дорогих моделей от других брендов. Точилка идет с набором из четырех точильных камней различной гритности для лучшей заточки. Инструмент выделяется ультралегким, портативным корпусом из ABS-пластика с простым креплением к поверхности: для этого достаточно зафиксировать точилку с помощью присосок и выдвинуть две ножки. У пользователя есть возможность менять угол заточки для лучшей работы с инструментом.

Точильный станок подходит начинающему мастеру, поскольку он имеет простую конструкцию, низкую цену и хороший набор камней. Инструмент годится для заточки любого типа ножей с разной шириной лезвия и прост в уходе — нужно разве что смочить точильные камни водой после использования и сложить их вместе с корпусом точильной системы в специальный чехол.

Особенности:
  • станок как для новичков, так и опытных мастеров;
  • компактная конструкция;
  • наличие четырёх точильных камней разной зернистости от 120 до 1500 грит;
  • фиксация на поверхности с помощью присосок и выдвижных ножек;
  • корпус из прочного ABS-пластика;
  • низкая цена.

Точильный станок Ganzo Touch Pro Ultra

Точилка >Ganzo Touch Pro Ultra — улучшенная версия Ganzo Touch Pro. Изменения коснулись не только внешнего вида, но и удобства эксплуатации. Система получила еще более устойчивую конструкцию: если пластиковые ножки у Ganzo Touch Pro могут двигаться во время активного использования точилки, то у модели Ultra есть одна опорная ножка с большой вакуумной присоской, которая дает прочное сцепление с любой поверхностью.

Система имеет усовершенствованную опцию регулировки угла заточки: в сравнении с предыдущей моделью пользователь может устанавливать меньший угол для достижения лучшей остроты лезвий. Точилка идет в комплекте с идентичными с моделью-предшественником четырьмя точильными камнями. Как и другие точильные станки бренда, точилка Ганзо тач про ультра может использоваться для заточки ножей разных производителей и подойдет не только новичкам, но и опытным мастерам.

Особенности:
  • профессиональный точильный станок;
  • в наборе четыре точильных камня с разной зернистостью;
  • усовершенствованное крепление к поверхности при помощи прочной опорной ножки с вакуумной присоской;
  • корпус из ABS-пластика и нержавеющей стали.

Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel

В отличие от многих точилок на рынке точильный станок Ganzo Touch Pro Steel имеет полностью металлический корпус. У этого есть как свои достоинства, так и недостатки. Если говорить о минусах, то металл значительно прибавляет вес всей конструкции, делая ее менее удобной для транспортировки. Однако это одновременно улучшает устойчивость точильной системы, поскольку в конструкции не предусмотрены дополнительные присоски, и за фиксацию отвечают несколько болтов. Также металл делает станок более износостойким и значительно повышает его срок службы.

Помимо материала производитель улучшил механизм крепления точильного камня. Для установки камня достаточно просто оттянуть фиксирующую пружину, что занимает пару секунд. Вместе с системой в комплект входят стандартные четыре камня, что позволяет затачивать любые инструменты.

Особенности:
  • полностью металлический корпус;
  • четыре точильных камня в комплекте;
  • улучшенная фиксация ножа и любого другого инструмента;
  • способность выдерживать большие нагрузки;
  • имеет больший вес в сравнении с предыдущими моделями.

Камни для точилок Ganzo

Благодаря разборным конструкциям, точильные станки Ганзо позволяют менять камни на другие с разной зернистостью. При этом камни для точилок Ganzo подходят не только к родным системам, но и к станкам других производителей. На выбор есть камни из нескольких материалов, которые имеют свои особенности:

  • синтетические точилки — стандартные камни, которые подходят для простого затачивания инструментов и отличаются легким весом и небольшой стоимостью;
  • алмазные точилки — камни для грубой обработки, который предназначен для работы с инструментами из твердой стали.

Выбирать камень стоит исходя из предназначения аксессуара — от этого, в первую очередь, будет зависеть зернистость точилки. Для простой заточки хватит камня зернистостью 600-800 единиц. Для финальной полировки — 1500-2000 единиц. А для профессионального затачивания не обойтись без камней зернистостью от 2000 единиц и более.

Подведем итоги

Точильная система Ganzo — это универсальный инструмент для затачивания любого типа ножа, который одинаково хорошо подходит для новичка, который только начинает осваивать это ремесло, и опытного мастера. Комплекты точильных систем включают стандартный набор камней для точилок, но имеют существенные различия в комплектации.

Перед покупкой стоит определиться, для чего вам нужен инструмент: если нужно быстро заточить простой нож, то можно вполне обойтись обычной точилкой. В противном случае не обойтись без крупногабаритной точильной системы Ganzo, которая предназначена для серьезной работы с инструментом и гарантированно справится с задачей практически любой сложности.

Написать комментарий